Осенняя любовь

Золотые колючки
Вплоть от края до края.
Где-то птицей иль точкой
Листья, ввысь улетая,
Разбередили небо,
Улетели за море.
Я счастливее не был,
Как в своём нынче горе.
Осень тяжестью прелой
Над зонтом развернулась,
Но осталась незрелой –
Только-только открыла
Расписание солнца,
Что из облака вышло
И сквозь ветви в оконце
Прошмыгнуло несмело,
Разлилось надо мною:
«Не моё это дело…
Мне бы лучше гурьбою
Да под летние пляски
Всё с пичужкой носится.
Ну а здесь я с опаской –
Осень вдруг возвратится
И запрёт под запретом.
Да отпустит лишь только
Погулять с бабьим летом
Вновь постольку-поскольку.
Но уж я там успею
Пошалить на всю волю,
Сделать осень своею.
Ну а коль не сегодня,
Так я в будущем стану
Бредить только тобою.
Осень, я не устану,
Будешь ты лишь со мною!»


Рецензии