Грозный ветер за окнами плещется...

Грозный ветер за окнами плещется,
Странный вечер... За окнами в лужицах...
Мне тревожное что - то мерещится,
Сердце раненой птицей беснуется...

Ты глядишь так серьезно, внимательно
И щекою к стеклу по - девчоночьи
Прижимаясь, мечтаешь старательно
О цветах и пушистом котеночке...

Может, ливень промчится по улицам,
Вспыхнет ярко безумная молния...
А на крыше, на крыше целуются
Наши глупые белые голуби...

Утешаешь меня помаленечку:
Это там... за окном, это - лишнее...
И заплачу я снова, как девочка,
Не согретая чаем и вишнями...


Рецензии