Как я ее понимаю...

Я забыла, с чем рифмуется  смех,
Я не помню расшифровку любви,
Лишь мгновения  грубых плотских утех
Заставляют груз сознанья нести.

Дедуктивный способ помнить себя,
Разбивая в кровь ладони о снег,
Я не знаю расшифровку тебя,
Я забыла, с чем рифмуется смех.

Глупой книги листала слова,
Глупой книги с названьем «любовь»,
Вдоль той книги мелькала река,
Называясь «красная кровь».

Снова краски меняет ночь,
И при свете дикой луны,
Кто-то снова хотел превозмочь,
Победить жажду этой любви.

Приминая траву, побегут
Злость и радость, за руки держась,
Вспыхнет день – и друг друга убьют,
На траву серым пеплом ложась.

Аксиома судьбы такова:
Одиночество – вот наш удел,
Не твоя эта жизнь, не твоя,
Будет вечен наш общий предел.

Одинаковы наши проблемы:
Мы боимся, не спим по ночам,
Суицид… Перерезаны вены,
Суицид… Черной нитью по швам.

Ты кричишь, вспоминая мгновенья:
Сотни стран, миллионы имен,
Сотни губ, сотни ласк и… сомненья,
Нет грехов, искалечен канон.


Рецензии