Последний стих 2

Забыта боль… Пытается забыться,
И жизнь пытается избавить от тебя
Мои глаза, чтоб вновь заставить слиться
С другим, чтоб развести опять.

И для того, чтобы заставить верить,
И для того, чтобы заставить согрешить,
Кому-то открывая двери,
Кому-то помогая умертвить

Свою пресыщенную чистотою душу…
Я без воды, без воздуха, и без опоры под ногами,
Ступаю босиком, пытаюсь вырваться наружу,
Но стену как всегда найду руками…

Иду вперед, пытаясь овладеть собою,
Пытаюсь сущность поместить в железные капканы,
Той оболочки, что живет тобою,
Иду вперед, зализывая раны…

Иду вперед, хоть камнем падаю на дно…
Как пес, которого избили люди
В глаза им верно смотрит все равно,
И ждет, когда они его полюбят.

И ждет, когда в глазах людей погаснет злость,
Облизывая ноги и скуля в углу,
Он ждет, когда хоть кто-то кинет ему кость,
В знак примирения хоть подойдет к нему.

Моменты нашей глупой и такой ненужной встречи,
Шумит вокзал, часы своим дыханьем замыкают круг,
Простой вопрос, простой ответ… и ненавистный вечер,
Улыбки…Обещанья…БОЛЬ…Порезы рук…

Потом я помню только эхо твоих слов,
Таких безумных, что горели у тебя в глазах
Как смерть горит на кладбище, среди крестов,
И ощущенье слабости в ногах…

И слабо закружилась голова…
И безразличное лицо…
И ледяная пустота…
Идя вперед, я падаю на дно…


Рецензии