Только пепел..

Душа моя спалённая мечтами,
Мечты мои сожённые огнём
И сердце обнажённое слезами...
Чувства прохлаждённые дождём...
Промокшие слова в рутине пепла
И гаснущая вера бытия...
Мой тлен любви, вдали развеян ветром..
...Как выжить я сумею без тебя???
Горит очередным подаром память,
И как бумагу поглащает всё огонь...
Мечта на дне свечи устала таять...
...Но пламя ,что горит-прошу не тронь!
Пусть прежние мои сгорят страданья,
Пусть душу обнажат мою до дна...
Пусть догарают все мои терзанья,
Чтоб снова возрадить любовь из тла..
Чтоб замок вновь воздвигнуть без опоры,
Из зыбкого и мелкого песка...
Чтоб в замкнутом кругу найти просторы,
И средь просторной пустоты найти тебя!
...Горит душа, и с ней воспоминанья...
Твой образ опалён уже огнём..
Но до помледней капли прибыванья
Мы мысленно останемся вдвоём!


Рецензии