Никак...

Можно из черного вылюбить белое?
Можно из гравия вылюбить мед?
Можно из труса вылюбить смелого,
Идущего прямо и только вперед?

Можно в себе поместить все напрасное?
Можно Вселенную втиснуть в кулак?
Можно из мертвого сделать прекрасное?
Я вам отвечу: Никогда и Никак.

Я омываю каждым мгновением
Прошлого нашего раны свои,
Грусть иногда заглянет с сомнением
Мордочкой слезной в прошедшие дни.

А знаешь, я долго уже не писала
О горькой разлуке слепые стихи,
Ты прав был – нельзя начинать все сначала
Ни раз и ни два, и ни сотню, ни три…

И быструю речку в бассейн не вылюбить,
Нельзя в нее все же два раза войти,
И временем можно намного сильнее бить,
Ты прав – надо было сразу уйти.

Можно из горького вылюбить сладкое?
Можно из снега вылюбить зной?
Можно, наверное, но все будет гадкое,
Ведь между разным всегда идет бой.

А знаешь, давно я уже не мечтала,
Как будто какой-то узел в груди,
Сейчас я потуже его завязала,
Чтоб остались со мною мечтанья мои.

Старался из черного вылюбить белое,
Старалась и я… Только сил больше нет.
И пусть я всего неудачница смелая,
Не упаду – в мире много планет.

Ну вот, ты хотел, чтобы я подарила
Тебе свое творчество – вот и оно,
Горела, мечтала, звала и любила…
Так странно, так тихо, так быстро прошло.

Нельзя навязать, принудить нельзя тоже,
Заставить нельзя кого-то любить,
Но все же внутри не могу сдержать дрожи,
Когда приходится вот такое дарить…


Рецензии