Какая она...

Она впивалась когтями жадными
Прямо в глотку любви одинокой,
Она смотрела глазами странными
Прямо в души чувств высоких.

Она скалилась улыбкою демона,
Ножом резала мечту встречную,
И скована была одиночества стенами,
И плакала она слезами вечными.

И кидая вызовы судьбе жестокой,
Она смотрела, опустив ресницы,
Аи все называли ее недалекой,
Но она была лишь бескрылая птица.

Страх в глазах ее прячется,
Вечная слабость сражения,
И в зеркале боль маячится,
Вместо ее отражения.

Из-за нее бросались в землю холодную,
Но она не была этому рада,
Просто она называлась свободная,
А все называли исчадием ада.

Вот идет она по траве высокой,
Оставляя сзади следы кровавые,
Просто она была очень далекой
От тех, кто вершит дела правые.

Она смотрит глазами убитыми,
И каждый видит в них все по-своему,
А она видит их всех забытыми,
Стоящими на страже любви конвоями.

Она не верит в странности разные,
Но она не считает их игрушкою,
Просто эти странности очень заразные,
И от них нельзя оградиться подушкою.

И если увидишь ту птицу бескрылую,
Не забывая, что зовется «Свободная»,
Не говори ей «люблю» или «милая»,
Иначе и ты уйдешь в землю холодную…


Рецензии