Странно...

***
Как странно чувствовать себя пустой,
Ненужной времени, другим – чужой,
И так же странно чувствовать
                себя кому-то нужной,
хотя ты сразу станешь безоружной
и мягкой, словно тело
того, кого ты любишь. Надоело…

Как надоели эти глупые слова,
Что ты любима, что нужна,
А после быть одной, дышать той пустотой,
И медленно, но умирать…

Как странно чувствовать в себе любовь,
Глотая слезы и пуская кровь,
Как странно – также безнадежно,
И странно понимать, что делать можно,что не можно.
Как странно чувствовать в лицо дыханье смерти,
И рвать письмо, что было уж в конверте.

Как странно чувствовать, что время катиться назад,
И понимая, вновь не понимать,
Дыша, опять же умирать,
Быть непрощенной, но прощать.
Как странно ждать…
В глазах храня тоску,
Ловить за крылья белую мечту
И отпускать, не успевая насладиться
Ее несбыточной, далекой красотой,
Нет, не моя, и этот – нет, не мой…

И прятать голову, когда взрывают мины,
Рыданья сдерживать,
Когда кидают ножик в спину.
И тупо лгать, смеясь сквозь слезы,
И шкрябать на листочке ручкой прозу,
И в диком хохоте забыться, пропадая,
И умирая, медленно, но умирая…

Забыть, захлопнуть прошлого чужую дверь,
Где всюду слышится «поверь»,
Где заставляли пить свою же кровь,
Где  заставляли верить в черную любовь,
Где заставляли тебя жить, дышать,
А после – медленно, но убивать…


Рецензии