Дождь

Родившись вдруг в возвышенной тиши,
Нас тянет вниз.
У нас нет тела, нет у нас души,
Мы - лишь каприз.
Каприз погоды, тень на облаках,
Чья-то печаль...
Лишь капли на озябнувших руках,
Но нам не жаль!
Услышьте голос наш, вы, там, внизу!
Ведь мы поём...
Взгляните на рождённую грозу,
Вот-вот умрём...
Внизу все те, кто только что упал.
Для вас - вода...
Нас не поймёт лишь тот, кто не летал!
Нет, никогда!
Вся жизнь - полёт, свобода, это миг...
...Затем - нет, ах!..
Но кто услышит наш печальный крик,
Разбившись в прах?..


Рецензии