Как ты прекрасна, осень золотая

Как ты прекрасна, осень золотая.
Люблю тебя я, всей своей душой,
Ты словно нега, в муках и страданьях,
Играешь истомленною душой.
Я, как и ты, печален и измучен,
И брошен, словно ком листвы с тобой.
О, как прекрасна осень золотая,
Багрянцем леса, алою зорей.
Как ты прекрасна хладною водицей,
И криком уток над родной страной,
Твои наряды и твои убранства
Подарок божий, лучший образ твой.
Твое дыханье ветра, нежный запах
Цветов последних, нежных и родных,
Тревожит ум и вызывает трепет,
Когда я нахожусь в объятиях твоих.
И я, как тот, цветок  уже увялый,
Вдыхая жизнь, уж из последних сил,
Любуясь сказочной красой твоею,
Благодарю, что был, любил и жил.


Рецензии
Искренне, эмоционально, ярко и красочно, поэтому мне нравятся эти стихи. Успехов Вам в жизни и творчестве.

Елена Соловьева 3   03.09.2010 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Ёлочка за пожелания Вам тоже улыбок мира и музы в творчестве.
С теплотой.

Сатурн   04.10.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.