Случай в метро

Сегодня в метро
Я такую видел картину
Нищий ходил и подаянье простил
Что б ему выпить хватило

Придумал легенду
Написал на бумаге буквы
И с костылем  как герой бродил
В час пик, и нет что бы утром

В принципе, что удивительного в этом
Вы скажете он обычный убогий
Но как он сердце ранил умело
Как будто у него этот дар от Бога

И хотя он по жизни не был ученым
Слишком фальшью от него разило
Он легко собрал себе на опохмелье
И еще даже осталось с лихвой…..


Рецензии