И обливалось сердце кровью...

Вагон. Жара. И никого.
Сажусь и книгу открываю.
Вдруг взглядом встретила его
И поняла тут- пропадаю.
Его улыбка, нежность губ
И взгляд, наполненный усмешкой.
Не замечая резкость рук,
Прошла я рядом как пробежкой.
О чудо, он заговорил!
А я дар речи потеряла.
Какой же милый он там был,
Как много счастья я узнала!
Он улыбнулся и спросил:
Не знаю ль я, который час?
Своей улыбкой ворожил,
Я отвечаю: «Ой! Сейчас…».
Часы из сумки я достала,
Не отводя глаз от лица.
Ему я время показала,
Оно, казалось, без конца.
Вдруг защемило сердце болью,
К нему жена вдруг подошла.
И обливалось сердце кровью.
Я улыбнулась и ушла…


Рецензии