Ты мой любимый кот

Ты – мой самый любимый кот,
Избавитель в ночных кошмарах,
Что из солнечной лужи пьет,
Разуверившись в ветеринарах.

Ты – мой самый прекрасный час,
Тот, который в дождливой песне
Обнаружив небрежно нас,
Стал догадливей и интересней.

Ты – мой самый счастливый бог
Из античного произведенья –
С лавром пряным присел у ног,
И в ладонях твоих свеченье.

Ты – мой вещий прекрасный сон,
Намекающий откровенно,
Что с рассветом и постепенно
Скоро в явь превратиться он.

10.11.2002


Рецензии