подспудно северному краю

…подспудно северному краю,
где затяжные холода
седая осень обнажала,
меняя вещи года
и отражение на глади
листвы отброшенной тоской,
мешала каменные дали
с прохладой утренней, земной –
как будто выдох, вдох свободный
и улыбается дитя,
внезапно лаской упоенный,
в лесу шумевшего дождя…


Рецензии