Беглецом убегает любовь. 08. 06. 04

Беглецом убегает любовь.
Вдруг склонилась над пропастью. Бездна…
Я пытаюсь ее спасти, а она говорит, что тщетно.
“Прыгну вниз, если подойдешь.”
Я в смятеньи, готова податься
И схватить ее за подол,
Да боюсь – вдвоем не удержаться.
Ты напугана до слепоты.
Еще шаг и оборваны нити.
Не спеши  покидать, живи,
Мы с тобой разобьем стены эти.
Из стекла, брилиантов, алмаз,
Так усыпаны искрами света.
Я не вижу тебя,  и это отделяет тебя от нас.
Протяни мне свое крыло, обопрись на мое  предплечье.
Передай мне свое тепло,  оживи меня в этот вечер.
Беглецом убегает любовь.
Над карнизом склонилась, боится…
Стоит мне подойти на шаг,
И любви предстоит разбиться.


Рецензии