Демон 16. 06. 04

Намного проще верить в собственную доброту
И восхваляться этим пред людьми,
Чем противоборствовать демону самому,
Отстаивать пред ним права свои.
Гораздо легче проглотить обиду,
Снести оскорбленья прочие за зря,
Чем храбрости набраться, силы
Вступить в борьбу с противником. Стара
И неуместна эта притча, коль люди могут с совестью сказать,
Что камень, которым в вас швырнули, пролетел мимо.
А только ночью с трусостью борясь…
Оплакиваем  прошлые обиды, оплакиваем горечь и следы,
Которые оставил демон, напившись вдоволь сладостной крови.
Наедине оставшись сам с собою,  скажи–ка честно доброта при чем?
Не слабость ль эта вызванная трусостью,  заглядывает  ночью людям в дом?
Намного проще верить в добродетель и уповать на млечные пути,
Чем распрямить согнувшиеся плечи и вылететь из беспробудной тьмы!


Рецензии
Когда наносят нам удар,
Всяк выбирает,- что дороже:
Простить, и загасить пожар,
Или в ответ хватить по роже.

Лишь умножающий печаль
Прощать не станет служек ночи,
Но доблесть та мудра едва ль,
Давай прощать врагов, короче!

Владимир Алексеев   30.05.2005 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вовочка!
С нетерпением жду твоих стихов.

Ира Лом   31.05.2005 08:32   Заявить о нарушении