Метаморфозы ветра

Ветер, горбатый ключник,
Связками скверов и парков
Брякал, срывал колючки
Горьких фонарных огарков;

Отведав лучистой снеди,
Хаял ветер-верблюд
Острый, с оттенком меди
Вкус электрических блюд;

Выплюнув конусом жажды
Лампы перцовую нить,
Жадно, движением каждым
Ветер просил пить;

Из прохудившейся тучи
Лакая прохладу луны,
Вдруг превратился, жгучий,
В шершавый язык тишины.


Рецензии
Dazhe ochen! Takie sravneniya, prosto zdorovo!
S uvazheniem, Pavel.

Бронштейн Павел   19.04.2005 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, успехов.

Алекс Нежебуд   20.04.2005 06:43   Заявить о нарушении