100405

Вычеркнуть просто,
Сложнее смолчать и оставить.
Просто, забыть, всё отбросив,
Труднее решать самому.

Выросли мы
И друг с другом, почти не встречаясь,
Бегаем хищно,
В житейском, манящем кругу.

Вот иногда замирая
Всё думаю: «Что же я? Что же?»
Мысли никчемны,
Поступки похожи на фарс.

И хочется скинуть
Житейские эти заботы,
И молча уйти
От тебе доверяющих, глаз.

И где же всё то,
Что летело, бежало, стремилось?
Правда отброшена в угол,
Не нужно уже ничего.

Я перед совестью
Видимо, впавший в немилость.
Чужого ищу,
Не найдя ничего своего…


Рецензии