Модель Депрессимо

Подоконник памяти,
мраморная плесень,
я на странном саммите
позабытых песен…

За весенней шторой
дождевой разлад,
знаю будет скоро
белым чёрный сад…

Угли разжигаю,
а в душе зола,
будто бы чужая
жизнь моя прошла,

будто незнакомкой
сгинула во мгле…
Как бумагу скомкал,
всё, что не жалел…

Зацветает плесень,
исчезает сад,
жерновами месит
жизнь нас в аккурат…

Отсыревший порох
за седым окном,
и последний всполох
провожает гром…

Я его не помню
и спешу за дверь
от удушья комнат,
череды недель…

И смежает веки
боль былых утрат,
впереди парсеки
по дороге в ад,

впереди пустоты,
тьмы кромешной ниши –
вот такие ноты
дождь весенний  пишет

на стекле оконном
кистью водяной…
Память-подоконник,
мраморная соль…


Рецензии