Зимушка - зима

Замерцали, засияли
Снега чистые глаза.
Знать, зиме на царство дали
Холодильные права.
 
Завертелись, закружились
Вихри вёрткою  юлой.
И снежинки всполошились,
Устремились вниз толпой.
 
Белым лебедем летала
Над  уснувшею землёй,
Стразы-льдинки разбросала
Зима   щедрою   рукой.
 
Мелким бисером расшила
Покрывала у полей.
Жемчугами расцветила
Волшебство  своих огней.
 
Закуржавилось дыханье
Акварелью инея.
Шлейф позёмки след оставил,
Как кривая линия.
 
Веток зимних паутина
Серебрится кружевом.
Смотришь  –  новая картина
Написалась за  окном.

Замерцали, засияли
Снега  чистые глаза.
В сердце к Зимушке рождались
Тайные любви слова.


Рецензии
Напевно, образно и красиво! Молодец! С уважением,к автору.
http://www.stihi.ru/2015/01/12/2787

Александр Анатольевич Губенко   21.02.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Ирина Норицына   21.02.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.