Я вольная кошка, сижу у окошка...

Я вольная кошка
сижу у окошка,
а там разыгралась весна.
Она лжёт красиво
о том, что счачтлива,
о том, что тебе нужна.

И я ей поверю,
удачу проверю
и номер твой наберу.
Вдруг скажешь: «Привет!
Готовлю обед.
Ты завтрак подашь к утру?» 

Пусть ходят коты,
приносят цветы
и песни поют при луне.
Мне с ними смешно,
но им не дано
сердце встревожить мне.

Нелепо быть кошкой,
сидеть у окошка,
дразнить голодных котов.
Но эта весна
тебе отдана
пожаром запретных слов
в танго сплетённых хвостов.


Рецензии