День рождения Случай из жизни поэта

Мы сидели с гитарой в парке,
Пели песни, такая мода.
Пили воду, ведь было жарко,
Из кустов вылезает морда.

Потасовка была недолгой,
За спиной прятал я гитару,
А потом ментовская волга,
Обезьянник, с дружком на пару.

В полночь кто-то видать, с дежурки,
Мне сказал, не скрывая лени,
Ты чего же молчал, придурок,
Что сегодня, твой день рожденья.

Вышел дядя, костюм с иголки,
Без пагонов, зато при ксиве.
И сказал мне, живи оболтус,
А его ведь и не просили.

Подзатыльник отвесил мощный,
Я ответил, уж как умею.
И меня избивали долго,
Хоть и был я не в Колизее.

А проснулся холодным утром,
В синяках и рубахе рваной.
А домой позвонили будто,
Я буянил ужасно пьяный.

Вот сижу и врачую раны,
Много лет, как вчера всё помню.
Говорят, что он в ветеранах,
Говорят, что уже полковник.

А однажды его я встретил,
На дороге что к лесу уже,
И прошел я, и не заметил,
Понял, больше он мне не нужен.

Он косил боязливо глазом,
Шел прямой и смешной, как турка.
Ведь за эти года, ни разу,
Он не понял, что я не урка.


Рецензии