Счастья нет

Я вижу: счастья нет.
И нет печали -
Сравненье открывает глубину.
В тоннеле свет
  - в конце... или вначале? -
Приосвещает истину одну:
На свете счастья нет.
Есть только слёзы.
Но что за ними: радость или боль?
Они как кровоточащие розы:
Приникнешь к ним в восторге – и укол!..
А счастья всё же нет.
Оно и к счастью.
Не забивай химерами свой ум.
Чтоб сердце не рвалось твоё на части,
Чтоб ноги не шагали наобум.
Чтоб губы не молили о пощаде,
Чтобы рассудок знал всегда ответ…
Поверь мне, счастья нет.
Уж я-то знаю.
Я, слава Богу, много прожил лет.



31/03/2005


Рецензии