Моя радость

Я сердце тебе разобью, моя радость,
Одним хладнокровным, насмешливым взглядом,
Мне так надоело казаться хорошей,
Что, честное слово, не лезь в мою душу!
Любовь твоя – это не больше, чем слабость,
Конечно, мне льстит… но оно тебе надо?
Поверь, я всегда буду требовать больше,
Угрюмо молчать и ни слова не слушать!

«…Любовь – это чувство, а чувство - болото…»
Но я не настолько глупа, чтоб в нём плавать,
Ты хочешь там сам добровольно топиться? -
Что ж, флаг тебе в руки и Бог тебе в помощь…
Меня же вновь мучает приступ икоты -
Кому-то я, видно, осталась на память…
Не знаю, как ты умудрился влюбиться,
Но ты меня точно надолго запомнишь…


05/04/2005


Рецензии