Красивое созданье

Красивое бездушное созданье
Скучающими синими глазами
Скользило по прокуренному бару
В один из предосенних вечеров.
Кого она ждала на том свиданье?
К кому рвалась красивыми мечтами?
Кто б это ни был, он не появился
Ни в девять, ни в одиннадцать часов.

А я следила с тайным упоеньем,
Как на лице её росла тревога,
Как удивлённо крашеные губки
Сами собой сложились в букву «о».
Что ж, это было только справедливо:
Красивым красота дана от Бога,
Но им самим придётся заслужить
Такую же красивую любовь.


31/03/2005


Рецензии