В страданьях растворяемся...

В страданьях растворяемся,
Мечтою увлеченные
И вкусом этих трудностей
Все мысли переполнены

Как мертвецы ожившие
По миру молча ходим мы.
Зачем тогда воскресли мы,
Раз не находим совести
Признать, что не желаем мы,
Не можем победить…

Лишь страх терзает голову,
Невидящую истинность, -
Не страх перед  победою,
А страх перед борьбой.

Борьбой непредсказуемой,
Невидимой и искренней,
Наградой за которую
И будет право выбора.
Судьбу творить по силам нам,
Но с правом на покой!

Немногие последуют
Пути героев избранных,
К другим придет раскаянье
И тут же улетит.
И волю испытаем мы
На прочность, несгибаемость –
И воля рухнет мнимая,
Не в силах устоять…

Какой позор увидим мы,
Когда посмотрим в зеркало,
Позор, что не добились мы,
Не поняли, не приняли;
Искали недоверчиво
Иллюзию мечты.

Отпустим птицу синюю –
Мечту упустим главную.
И будет нам наградою
Молчанье и безрадостность
За то, что жизнь потратили,
Пытаясь тихо спрятаться,
Прося других о помощи,
Сбегая от борьбы…

И тонны страха  выглядят
В глазах жемчужной бусинкой.
Ну что же, прячься далее!
Не жалуйся – смотри!
Как отраженье? Нравится?
Сам виноват! – Смотри!

Поймешь тогда неправедность
Своих деяний жизненных,
В конце все осознаешь ты…
Да ты уже в конце…
Навзрыд тогда заплачешь ты,
Вернуть захочешь избранность,
Которую утратил ты… -
В ничто ты жизнь спустил!

Как много надо высказать,
Как много недосказано,
Еще немного выплакать,
Заметить недостаточность,
А может и ненадобность
От жадности состариться.
Другим не знать не совестно,
Неведенье им нравится.
Ты пожелаешь искренне
Им поскорей прозреть


Рецензии
В зеркальном отражении увидишь свою сущность ты. Позора нет, поверь ты мне, есть только жизни сущность. Не надо лишних действий, всё будет хорошо. Крепись и верь, всё скоро улетучится и будет хорошо.
С уважением, Ксюха Камаргина.

Ксюха Красильникова Камаргина   21.04.2005 18:18     Заявить о нарушении