Вслед за взлетом приходит падение

Вслед за взлетом приходит падение…
На кого же судьба нас оставила?
Как хотелось забыть на мгновение
То, на что нас она предназначила.

Разве можно молиться безудержно?
Бесконечно идти к бесконечному?
Прикоснуться хоть капелькой честности
К необъятному, яркому, вечному?

Сотни раз умирая безбожником,
Возвращался с запасом терпения.
Каждый раз я желал невозможного –
Получал лишь одно осуждение.

Незаметная тонкая линия
Оставляет руины в сознании.
Беззаветная нежность и праведность –
Вот, наверное, сердца призвание.

После света приходит прозрение,
Перед светом уходит отчаянье,
Оставляя лишь боль и сомнение –
Этот путь никогда не кончается…

Две надежды, тождественно равные.
Две судьбы, но одно одиночество.
Две души, но одно расстояние.
Две порочных, потерянных совести


Рецензии
Жить и знать, что любишь человека, но не получать ничего взамен - это очень тяжело. Быть может этот человек со временем поймёт как был тебе дорог, но прошлого не вернуть. Живи и помни, ты проходишь школу жизни, а от безответной любви никто не застрахован.
С уважением, Ксюха Камаргина.

Ксюха Красильникова Камаргина   21.04.2005 16:41     Заявить о нарушении