Голова моя - темный фонарь

Голова моя - темный фонарь с перебитыми стеклами.
Отражается в ней только свет проходящих машин.
Окружающий мир освещается ликами столькими,
Что с трудом отличаешь мир женщин от мира мужчин.

Чем наивнее сам, тем обидней быть кем-то обманутым...
Без причины, без умысла, - ради пустой болтовни.
Погруженный холодной зимою в горячую ванну, ты
Вдруг касаешься крана холодного краем своей ступни.

Повторяется все. Эти рифмы и слоги и образы
Уже кем-то написаны были, возможно что даже не раз.
Но нельзя повторить тембр души и звучание тихое голоса,
Постоянно звучащего в каждом лишь только для нас.


Рецензии