я спешу облегчиться бездушием

я роняю остатки усталости,
облегчая слезами бездушие.
не хватает одной только малости -
к отраженью в стекле равнодушия.

когда жизнь изойдется той бренностью,
что покоя лишает безумие,
я наполнюсь святой бесконечностью,
обретя новый разум бездумия.

я оставлю Земле ее истины,
здравый смысл пущу с ветром в вечности
и наполнюсь великим безумием,
стану частью его бесконечности.

нет греховности там где нет правила,
что грешно, а что свято, что истинно.
боли нет там, где счастье не правило
скорбный бал, всех сгубивший неистово.

не тревожит, не манит, не радует,
не болит и не щимит под ложечкой...
ну и что, что там солнце не балует,
света есть же, наверно, немножечко.

пустота, зрелый вакуум, спокойствие.
нет желаний и нет им названия.
я спешу облегчиться бездушием,
чтоб оставить остатки сознания...


Рецензии