Моя Одесса

Моя Одесса, у моря город,
Бывал когда-то, когда был молод.
Здесь забываешь любое горе,
Вот мостовая, а дальше море.

Водою, кромкой, её начало,
Одесса стала моим причалом.
Пусть ненадолго, и завтра поезд,
Одна неделя, не жизнь, а повесть.

А к  пляжу  ветер, медузу гонит,
Нырну с разбега, и не догонят.
Чужие фразы, прощальных мыслей,
Прощай Одесса, прости, так вышло.

Что я  Московский, позаблудился,
Уже не помню, где и родился.
Уеду скоро, прощай Пересса,
Любимый город, моя Одесса.


Рецензии