Спросонья

Помнишь прошлой, тёмной ночью?
Я сказал, что полюбил...
Ты сказала:"Нету сил..."
И, что ты устала оченью
Знала б ты кого люблю,
Я с тех пор, как вдруг увидел,
По кому тоскую, и
Кого я вдруг возненавидел...

Я люблю тебя, прости
Не хотел тебя обидеть,
Но как же быть мне, Господи?
Как мне забыть тебя не видеть?

Как, потерявшись под дождём,
Укутав в плащ своё тщеславье,
Уйти, оставив лишь признанье,
Меня не сыщешь днём с огнём!

Забудь про всё, что говорю,
Я умоляю лишь останься.
Любить тебя мне хватит сил,
Пускай придётся мне скрываться...

Ну, ладно! А теперь поспи,
Ты от моих речей устала,
Вот и зима уже настала,
И прилетели снегири.


Рецензии