Меня не любит ночь

В душу август вошел – незаметно, неярко,
Он вошел и присел на окраине дня.
Все как раньше блестяще, по-прежнему жарко,
Только ночь не зовет и не любит меня.

Август чист и зеркален как сон незабудки
И скользит незаметно сквозь пальцы песком.
Он не нами разменян на мелкие сутки,
И поэтому нам – не грустить ни о ком.

Мы забудем со временем лето без фальши –
В этом сон недоверчивый сможет помочь.
Август карты раскрыл. А меня, как и раньше,
Не зовет и не любит жестокая ночь.
 
02.08.2002 - 28.08-2002


Рецензии