Осень

И снова тени проступили.
Бросая мертвые цветы,
На землю осень наступила,
Даруя новые мечты.

Забвенье мыслей остудила,
И ничего не утаила,
Желаний новых возбудила,
Прощая прошлые грехи.

Стихов последних посвященья,
Святые тайны о любви,
И жизни странные мученья,
Сейчас уж стали неважны.

Пора осенняя обнимет нежно,
Даст подсмотреть лица ее черты,
И кинет под ноги небрежно,
Деревьев желтые листы...


Рецензии
В последнем столбце слово нежно сбивает ритм, а так очень даже неплохо! Кстати, Вы случайно не в Мурманске живете?

Дмитрий Новиковъ   22.10.2023 02:19     Заявить о нарушении