Пьяная луна

Сегодня ночь совсем пьяна,
И лишь при ярком свете фонаря,
Повсюду из дворов и перекрестков улиц-
Видно мельканье неприятных лиц.

Прощаясь с мрачною толпой,
Навеки опуская взор,
Вдруг, солнца луч лихой
Смеется, ухмыляясь мне в укор.

Как хочется быть рядом с ним,
Среди веселых, радужных улыбок.
Но нет, со мною только сны,
И куча сволочных ошибок.

Прости, мой друг, я не смогла
Покинуть нишу подземелья;
Со мной лишь пьяная луна
Останется до самого похмелья.


Рецензии