С трудом узнаю... Любовь - как старуха

Утро как утро - ни хуже, ни лучше:
Кофе, дорога, привычный маршрут.
В трамвае подсела такая, поверьте,
Каким и по пятницам не подают.
Ну села и села: мы все по делам,
Мало ли кто встречается нам.

Я не из робких, встреч - через край.
Мог завести разговор о погоде...
Глянул. И обмер. Бог, силы мне дай,
Были знакомы раньше мы, вроде.
Встреча в дороге, ох, не к добру:
Видно, вновь дьявол затеял игру.

Спросить не решился, вид ещё тот...
Опыт на ушко: «Оставь её , право.
Мало ли что эта дама наврёт...»,-
Он продолжал шептать мне лукаво.
Уверен, что знаю и близко знаком;
Впервые себя ощутил дураком.

-«Вам не на этой сходить остановке?»
-«Трудно сказать. Хотя нам по пути.»
-«Ты? Ты вернулась в такой вот обновке?»
-«Какую оставил, другой не найти.»
С трудом узнаю... Любовь - как старуха,
Последняя девка, шалава и шлюха.


Рецензии
У вас отличные стихи. вы отлично чувствуете, что хотите написать на бумаге. Великолепно

Квасова Елена Александровна   09.05.2006 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
...м-мда... расхвалили так... что я сам начинаю в это верить...)))
***
С улыбкой... )))
Владимир.

Владимир Лысенко   10.05.2006 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.