Мысли о вечности

Вечность что в этом слове,
Что в нем заложено скажи,
Безбрежности полета мыслей,
Иль чувственность людской души.

Как хочется про то узнать нам,
Проникнуть в истинность всего,
Узнать созданье мирозданья,
Напиться смыслами всего.

Глядим мы в небо, звезды манят,
И мысль несется бог куда
Мы, растворяясь во вселенной
Ликуем трепетно дыша.

Все будоражит ум наш страждный,
Что там? А там что за звезда?
И до чего добраться можно?
И где кончается она?

Мятежны мы в своих  стремленьях
Душевных мысленных иных,
Но вечность истинно блаженство,
Оно волнует каждый миг.

Что вечность? Кто о том уж знает,
Нам не дано предугадать,
Но как же все ж она волнует,
Как хочется ее понять.


Рецензии