С лица весенний ветер обрывал печали

                ***

С лица весенний ветер обрывал печали
А снег, еще кружась, садился на ладонь
И расставаясь, мы с тобой, сейчас прощали
Все то, что было с нами…Нежность и любовь…

На горло, наступив, разлуке каблуками
Ее душить пытаюсь... Не хватает сил…
Она своими острыми впилась клыками
В мое плечо, что целовать ты так любил…

Алея, кровь струится ранами живыми
Как больно, Господи…Ты слышишь?
.............................................Все еще люблю…
В полубреду шепчу под утро твое имя
И нервно ставлю чайник на огонь. Курю…

Ресницы пропускают тени солнечного света
За тысячью простуженных дорог спешит Весна
Легко струится из-под красного ее берета
Берез сплетенная, зеленая, пушистая коса

Ну что ж…Разлук не счесть, должно быть в мире
Замерзших рук не отогреть Весны теплом
Иду по лужам. Мокрые подошвы. Но…глаза сухие.
И ты, дождя не слышишь, за своим окном…

                23 марта 2005 года
         


Рецензии
Стихотворение входило в ранний вариант цикла "Вехи спуска".

Легенда о Княгине Ольге   21.04.2005 12:19     Заявить о нарушении
Рецензия на ДАНИИЛ АНДРЕЕВ - Стихотворения разных лет - Александру Коваленскому (Легенда О Княгине Ольге)
<Легенда О Княгине Ольге> - 2005/04/21

глюк. как всегда ...

хотел сказать, что нежно и лирично

Ac   21.04.2005 18:19   Заявить о нарушении