Сборник Колыбельных песен авторов Стихи. ру

Уважаемые Стихиряне и Стихирянки!

Я очень люблю Колыбельные песни.

Хочу попробовать собрать коллекцию Колыбельных песен авторов Стихи.ру

Подключайтесь, выставляйте ваши Колыбельные полным текстом или как ссылки на ваши странички.

Я думаю, читателям это будет интересно.

С теплом,

Олег Семенович

----------------------------------------------------
Для начала – моя "Колыбельная для дочки"
http://www.stihi.ru/2005/01/12-612


Спи, мой ласковый котёнок,
ненаглядный мой ребёнок.
Засыпай, моя овечка,
Отдохни, моё сердечко.

          Закрывай свои глазёнки,
          моя милая девчонка.
          За окошком – ноченька.
          Спи, родная доченька.


Спят давно у всех детишки:
у зайчихи спят зайчишки,
у лягушки – лягушата,
и у мышки спят мышата.

          Только ты не засыпаешь,
          а глазёнками моргаешь.
          За окошком – ноченька.
          Спи, родная доченька.


Ты пришла с восточной сказки.
У тебя маслинки – глазки.
Ты прекрасна, как принцесса,
будущая Мисс Одесса.

          С каждым днём ты всё красивей.
          С каждым днём я всё счастливей.
          Доченька любимая,
          песня лебединая.


Спит, открыв прелестный ротик,
мой любимый бегемотик,
моя рыбка, мой пузатик,
моя птичка, мой лохматик.

          Положу её в кроватку.
          Спи, дочурка, сладко – сладко.
          За окошком – ноченька.
          Спи, родная доченька.


Рецензии
Олег Семёнович, спасибо за приглашение и идею сборника колыбельных :)

Колыбельная "Лунные барашки" родилась из одноимённого рисунка художницы Дианы Гаязовой (омоширои.рф)

http://www.stihi.ru/2018/12/22/7123

Таня Протасова   04.01.2019 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.