Как тяжело играть в любовь

Как тяжело играть в любовь:
Вдруг сердце вспыхнет и забьется,
И даже черт не разберется
Откуда эта ложь берется.
Вдруг ледяная пустота,
И шквал уколов отвращенья,
И нет былого увлеченья,
Как будто не было влеченья.
То вдруг опять заботы душат,
Опять нелепые мечты,
Опять в мечтах приходишь ты,
И словно нет той пустоты.
Но вот опять настало утро,
Я тихо быстро собралась,
Ты скажешь: «Хорошо развлекся!»,
А я: «Не плохо развлеклась…».
 


Рецензии