Запертый ветер

Растрепавши свои косы,
Ветер мечется в подъезде.
Ноги ветра сбиты, босы.
Бреши блещут на одежде.
На глазах искрятся слёзы.
Разбирают руки стены.
На побелке – грязны прозы
Снегом капают на вены.
Ветер плачет, ветер стонет.
Ветер заперли в бетоне.
Только ветер всё же помнит
Сладкий привкус своей воли.
Распахните ж люди двери,
Их пошире вновь откройте.
Разберитесь и, как звери,
Жизнь свою с природой стройте.
Проведите параллели,
Доски-мостики с окошек.
Ветер будет петь вам трели,
Убаюкивая крошек.


Рецензии