Утро в одном предложении

Поистине прекрасней нет материй,
Чем свежий глянец капелек росы,
Когда из королевства сновидений
В величии столь девственной красы,
Что блекнет яркость всех цветов на свете,
Закутавшись в мерцающий туман,
Паря в таинственном, талантливом балете,
Лавандовый даря земле дурман,
Спускается к нам с гор так нежно,
Что млеют в ласке звуки всех вокруг,
А иногда совсем чут-чуть небрежно
Откроет гладь небесную нам вдруг,
И разольются высоко над миром
Кровавый, розовый и жёлтый с голубым,
И изумрудный с красным переливом -
Всё вместе будет не чужим,
И по траве шагая незаметно,
Изменит всё необратимо вновь,
Так бурно, сильно, но и неприметно
Нам утро даст свою любовь.


Рецензии