Я вышла в ночь

Я вышла в ночь, луна и комары
Такое лето, словно заблудилось
Задумалось и приостановилось,
Но это лишь на время, до поры

Опомнится оно и заспешит,
Засеменит дождями сквозь туманы
Исправит осень все его изъяны
И вымочит всю землю от души.

Но золотом засыплет до снегов
И в тишине осенней паутины
Мы вспомним лета, милые картины
И голоса и отзвуки шагов…

Всё так прекрасно и светло вокруг,
Душе моей знакомо и созвучно,
Как будто другу милому поручено
Хранить меня в кольце надёжных рук

И пусть ещё немного постоит
Порадует нас лето на прощанье
Пускай свои  исполнит обещанья
И в памяти надолго сохранит.

                Вятка  1994 г


Рецензии
Да просто замечательно...

Игорь Ларионов   19.04.2005 01:32     Заявить о нарушении