Ветряные песни

Я - пряный ветер, что над головой.
Летаю, брякая своей сумой.
А в ней лежат и дождь, и снег, и зной,
И даже тень деревьев за рекой.
Я часто зимнею порой шалю:
В подъездах, окнах и углах пою
Утробную мелодию свою
О том, как кто-то плачет, стоя на краю.
Не думайте! Я вовсе не горюю!
Инстинкт такой, что только я подую -
Затянут связки сами песнь простую
О том, как кто-то потерял родную,
О том, как больно падать свысока,
О том, что смерть, увы, недалека,
О том, как ты любил, пока
Судьба не смяла дурака.
Но часто всё же так бывает:
Лишь только свежестью моей потянет,
Как тут же радость в людях воскресает,
Надежда сердце обмывает.


Рецензии