Мой мир

Я хочу быть маленькой птицей
И лететь сквозь пыль города ввысь,
Над Чернобыльской зоной кружиться,
Дождём-слезами её омыть.

А в столице асфальт дымится,
Едким запахом бьёт в глаза.
Вскоре каждый из нас превратится
В ужасающего чужака.

Не хочу я дышать отравой,
Что ручьём по сердцу бежит.
Пожирая после пожаром...
Боже мой! Как душа болит!

Каждый день я вижу, как дети
Пьют отравленное молоко.
И хлещут мысли, как плети,
Разрывая сознанье моё.


Рецензии
Аня, вы из Минска. Стало быть:
http://www.stihi.ru/2005/11/22-1590

Экологиня   25.11.2005 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.