Весна

Хочу птицей зелёной стать,
Лететь над чёрной землёй,
В свой цвет её одевать,
Может стану потом весной.
Буду новые песни петь,
Гимны красному солнцу орать,
Превращу песок я в жесть,
Буду небо я ею копать.
Распущу свои жёлтые космы,
В сумасшедший танец пустясь.
Я люблю эти дикие вёсны!
Глубокую чернь их ряс.
На сучок еловый повешу
У гнезда своего закат.
Сквозь ночь я, как прежде, услышу
Одинокого грома раскат.
А потом потушу свечу,
Укроюсь белой травой,
В последний раз прокричу
Я молитву за ваш покой.


Рецензии