О четырех ногах мой конь идёт, да спотыкается

О четырех ногах мой конь
Идёт, да спотыкается.
Вперёд – там Мир, назад – Огонь.
Здесь Путь не выбирается.
Ухабиста дорога в Ночь.
Чуток где развиднеется,
Туман спешит той Тьме помочь.
А Путь мой не изменится.
Не чёток здесь километраж,
Поступком время мерится.
И у Границы – вечный Страж.
К нему дорого стелется.
Пропустит – следующий этап,
Распутье под копытами.
Замечу вновь какой-то Знак
И тропами избитыми
Плетусь, скачу, как много раз
До этого уж прожили.
Пока мой не намётан глаз,
И с Тварями я Божьими,
С инстинктом в Даль плетусь опять.
Мой конь замучен временем.
Нельзя мне стать и подождать,
И маленьким я Семенем
Тянусь вперёд, где Жар и Зной
И редкий Дождь питательный.
А Путь твердит: «Иди за мной…
Так велено искателям».


Рецензии