Покинь меня

Покинь меня, когда я стану сильной.
Покинь меня, чтоб выстоять могла.
Сотру я пот со лба ладонью пыльной
И выпью чашу вечности до дна.

Не покидай меня, когда устану,
Когда уйти я захочу сама.
Ты унеси меня, мой ветер странный
Туда, где в счастье окунусь. Туда…

И на коленях я молю у неба:
Ты отпусти меня, не отпускай…
Сюда бы крылья! В облака! Вверх мне бы!
Прости, земля, меня! Прощай!

О, цель моя! Не отпускай меня!
Покинь меня, когда я стану сильной…


Рецензии