Путеводное

     1
Подойди к мечте так близко,
Чтоб почувствовать дыханье цели.
Наклонись к земле так низко,
Чтоб услышать корней поверья.
Забреди в дикий лес подальше,
Чтоб узнать бесконечные сказки.
Запиши их утром пораньше,
Ну а после предай огласке.
Если ещё растолкуешь их ты -
Поднимут тебя деревья.
Запоют цветы, затанцуют кусты,
И лягушки станут царевнами.
Просто надо терпеть, ждать и идти.
Не надо с тропинки сворачивать.
Спеши по тернистому пути!
Тогда словишь за хвост ты удачу.
     2
Протяни свои руки вверх.
Там увидишь свою дорогу.
Против тьмы поможет только свет,
Он прогонит из сердец тревогу.
Встретить солнце значит встретить мир.
День всегда побеждает ночь.
Оркестр капель дождливых лир
Унесёт ручьём печаль прочь.
Надо жить лишь ради других,
В себя боль людей уносить.
И не будет мыслей тугих -
Стихи смогут тебе угодить.
В небо вверх высоко улететь.
Падать больно? Ну и пусть!
Штиль в душе похож на смерть,
Потому нельзя отдохнуть.
     3
Ты мозг скорее свой настрой
И отправляйся вслед за мной
Туда, в небесный мир иной,
Где друга обретёт изгой,
И жизнь покажется простой,
Когда отправишься со мной.


Рецензии