Случай в метро

Тетка мрачно воняет духами,
Ощетинившись, как дикообраз.
Пьяный бодро вращает руками,
Объясняясь в стотысячный раз
Пред людьми, погруженными в чтенье
Одношерстных бульварных газет.
На него снизошло вдохновенье,
До него ж никому дела нет.

До чего же вы странные люди -
Вас пробить невозможно ни чем..
Контролёров  сегодня не будет -
Их в метро не бывает совсем.
Неужели и этого мало,
Чтоб хоть как-то порадовать вас?
Улыбаться вам больше пристало -
Тетка смейся – ты не дикообраз!

Уберите газеты в карманы,
Я для вас почитаю стихи -
Пушкин, Лермонтов, Тютчев..как странно -
Тетка скрылась, остались духи.

Впопыхах забывая пакеты,
Люди в панике бросились вон.
Пять секунд – никого больше нету,
Стал пустым и просторным вагон.
Только пьяный мужик на сиденье
Мирно спит, как же я ему рад!
Ведь теперь у меня вдохновенье!
-Что ты помнишь из Тютчева, брат?!


Рецензии
Да, сейчас больше читают не стихи, а всякие бульварные сплетни и криминал. Поэзия мало кого трогает, а некоторых откровенно раздражает.
Понравилось. Наталья.

Наталья Бацанова   06.07.2005 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
На самом деле не все так плохо - посмотри последнюю запись в моем дневнике. Это должно тебя порадовать. :)

Серж Седов   06.07.2005 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.