Отвернёшся взглянуть на часы

Отвернёшся взглянуть на часы,
И уже никого рядом –
Мостовые прохладно пусты
Ожиданием снегопада,

Ты узнаешь – это был сон –
Чья-то близость,тёплые руки,
В мире осени опустошён
Неуместной мечтою о юге.

Поднимая скупой воротник,
Пряча нежность, как пальцы перчаткой,
Молодой сиротливый старик
Улыбается небу украдкой.


Рецензии